Allianz für Artenschutz - der Niedersächsische Weg

Die Landesregierung hat sich in einer Allianz für Artenschutz gemeinsam mit Akteuren der Landwirtschaft und den Naturschutzverbänden BUND und Nabu dazu verpflichtet, ein umfangreiches Maßnahmenpaket für den Natur-, Arten- und Gewässerschutz umzusetzen. Gemeinsam mit den Vertragspartnern wurde am 25. Mai 2020 die Vereinbarung „Der Niedersächsische Weg – Maßnahmenpaket für den Natur-, Arten- und Gewässerschutz“ unterzeichnet: Aus Sicht des BUND ein Meilenstein für den Naturschutz in Niedersachsen. Nun geht es an die konkrete Umsetzung der vereinbarten Maßnahmen durch notwendige Änderungen im Naturschutz-, Wasser- und Waldgesetz und die Weiterentwicklung der Programme zum Insekten- und Wiesenbrüterschutz sowie zur Pestizidreduktion.

Hier finden Sie weitere Hintergrundinformationen und die FAQs zum Thema.

Das Maßnahmenpaket finden Sie hier.