ABGESAGT! Pflegeeinsatz: Sich regen bringt Segen!*

Arbeitseinsatz auf dem Kerstlingeröder Feld, zur Pflege der Magerrasen.

BUND und BSG laden ein, gemeinsam die wertvolle Flora und Fauna der Trockenmagerrasen in NSG Göttinger Wald und Kerstlingeröder Feld zu erhalten und vor dem Verbuschen zu schützen.

Magerrasen gehören zu den artenreichsten Lebensräumen Deutschlands. Neben Bläulingen, dem Neuntöter und verschiedenen Orchiedeenarten finden sich hier viele weitere seltene Pflanzen- und Tierarten. Damit sie erhalten bleiben, ersetzen Pflegemaßnahmen die frühere Nutzung.

Für ein stärkendes Frühstück wird gesorgt!

Bitte denken Sie an festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung und ggf. Handwerker- bzw. Gartenhandschuhe!

* Zur Einhaltung der Corona-Auflagen bitten wir um vorherige Anmeldung beim BUND Göttingen unter 0551/56156 oder mail(at)bund-goettingen.de! Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

31. Oktober 2020

31. Oktober 2020