Pflegeeinsatz KRF

Pflegeeinsatz

Sich regen, bringt Segen.

Unter diesem Motto suchen wir wieder begeisterte Freiwillige für den Pflegeeinsatz auf dem Kerstlingeröder Feld!

Gemeinsam wollen wir am 06. November Biotopschutz betreiben. Denn das Kerstlingeröder Feld ist Naturschutzgebiet, da die dortigen Magerrasen vielen seltenen Arten, wie beispielsweise dem Neuntöter und verschiedensten Orchideenarten, einen Lebensraum bieten.
Damit das Biotop erhalten bleibt und die Nährstoffe des Mahdgutes nicht in den Boden gelangen, wollen wir gemeinsam anpacken, das Abgemähte von der Fläche tragen und unerwünschte Baumarten entwurzeln.
Somit wird die frühere Nutzung der Flächen durch den Pflegeeinsatz ersetzt. Zudem geben wir seltenen, konkurrenzschwächeren Arten eine Chance, sich durchzusetzen.

Treffpunkt ist um 9.30 Uhr an der Schranke beim Wildtiergehege.

Wir freuen uns auf Sie!

06. November 2021