Jugendcamp am Grünen Band

Der Eiserne Vorhang trennte von 1945 bis 1989 ganz Europa. In seinem Schatten entwickelte sich ein einzigartiger Rückzugsraum für die Natur, das Grüne Band.
Gemeinsam bauen wir ein eigenes Trekking-Camp, entdecken Natur und Geschichte am Grünen Band, pflegen Biotope für seltene Tiere und Pflanzen und erfassen Tagfalter. Wir sprechen mit Zeitzeugen, die ihre ganz persönliche Geschichte der deutsch-deutschen Teilung erzählen können. Natürlich kommt auch der Spaß nicht zu kurz. Das Camp ist geeignet für junge Menschen zwischen 16 und 27. Vor Ort fallen dank Förderung durch die Stiftung Naturschutz Thüringen keine Kosten an. Das Camp findet in Probstzella im Naturpark Thüringer Schiedergebirge / Obere Saale statt und ist mit der Bahn erreichbar.

Anmeldung und weitere Infos unter:
karin.kowol@bund.net

10. August 2019